レシピカテゴリ
お肉のおつまみ 豆腐のおつまみ 魚介・海の幸 ソーセージ ちくわのおつまみ ベーコン 卵のおつまみ はんぺん・かまぼこ 厚揚げ・油揚げ チーズ きのこ類 パスタ・麺類 野菜のおつまみ ごはんもの ジャガイモ パン テーマ別おつまみ ビールを楽しむ
ブログ最新記事

2015年12月14日

チーズたまご焼き鳥

チーズたまご焼き鳥

焼き鳥缶の簡単アレンジおつまみ!
忙しい日にもオススメ♪


【材料】
焼き鳥缶(タレ)・・・1缶
卵・・・1個
プロセスチーズ・・・約20g
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、チーズを適当な大きさにちぎって加えて混ぜる。
2.フライパンを熱し焼き鳥缶をタレごと加えてサッと炒め器に盛る。
3.フライパンをサッと洗い、油を熱して(1)を流し入れる。大きく混ぜながら、半熟状になったら火を止める。
4.(2)に(3)をのせ、刻みネギをのっけて完成。


チーズたまご焼き鳥

ごはんにのっけても♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓









posted by コンタ at 21:34| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月07日

ウインナーチーズ春巻き

ウインナーチーズ春巻き

春巻きの皮を使って、ウインナー&チーズを包みました♪
パリパリ食感がごきげんな一品です。


【材料】
ウインナー・・・3本
プロセスチーズ・・・約30g
春巻きの皮・・・3枚

【作り方】
1.チーズは巻きやすい棒状に切る。
2.春巻きの皮にウインナーと(1)をのせて巻く。
3.フライパンに油を熱し(2)を揚げ焼きにする。こんがり焼けたら取り出す。


ウインナーチーズ春巻き

お好みでケチャップをかけるとGOODですよ♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓









2015年11月24日

クリームチーズの和風パスタ

クリームチーズの和風パスタ

クリームチーズ入りの簡単和風パスタ。
ビールにピッタリのおつまみパスタです♪


【材料】
パスタ・・・50g
クリームチーズ・・・約50g
かつお節・・・適量
刻みネギ・・・適量
めんつゆ(濃縮2倍)・・・適量

【作り方】
1.パスタは半分に折り、熱湯に塩を加えてゆでる。
2.クリームチーズは食べやすい大きさに切る。
3.(1)をザルに上げ、軽く冷ます。
4.ボウルに(3)とクリームチーズを入れてサッと混ぜる。
5.器に盛り、刻みネギ・かつお節をのせる。食べる前にめんつゆをかけていただく。


クリームチーズの和風パスタ

わさびを加えてもいいかも♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。