レシピカテゴリ
お肉のおつまみ 豆腐のおつまみ 魚介・海の幸 ソーセージ ちくわのおつまみ ベーコン 卵のおつまみ はんぺん・かまぼこ 厚揚げ・油揚げ チーズ きのこ類 パスタ・麺類 野菜のおつまみ ごはんもの ジャガイモ パン テーマ別おつまみ ビールを楽しむ
ブログ最新記事

2015年12月23日

焼きチーズ

焼きチーズ

チーズを焼いただけの簡単おつまみ♪
ビールやワインのお供にどうぞ!


【材料】
プロセス6Pチーズ・・・4個
醤油・・・適量
刻みネギ・刻み海苔・・・各適量

【作り方】
1.フライパンを中火で熱しチーズを入れて焼く。
2.チーズを返して、両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
3.器に盛り、醤油をかけ、刻みネギ・海苔をちらして完成。


焼きチーズ

もちもち食感でごきげんです♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









タグ:チーズ
posted by コンタ at 20:26| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:チーズのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月14日

チーズたまご焼き鳥

チーズたまご焼き鳥

焼き鳥缶の簡単アレンジおつまみ!
忙しい日にもオススメ♪


【材料】
焼き鳥缶(タレ)・・・1缶
卵・・・1個
プロセスチーズ・・・約20g
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、チーズを適当な大きさにちぎって加えて混ぜる。
2.フライパンを熱し焼き鳥缶をタレごと加えてサッと炒め器に盛る。
3.フライパンをサッと洗い、油を熱して(1)を流し入れる。大きく混ぜながら、半熟状になったら火を止める。
4.(2)に(3)をのせ、刻みネギをのっけて完成。


チーズたまご焼き鳥

ごはんにのっけても♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓









posted by コンタ at 21:34| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月07日

ウインナーチーズ春巻き

ウインナーチーズ春巻き

春巻きの皮を使って、ウインナー&チーズを包みました♪
パリパリ食感がごきげんな一品です。


【材料】
ウインナー・・・3本
プロセスチーズ・・・約30g
春巻きの皮・・・3枚

【作り方】
1.チーズは巻きやすい棒状に切る。
2.春巻きの皮にウインナーと(1)をのせて巻く。
3.フライパンに油を熱し(2)を揚げ焼きにする。こんがり焼けたら取り出す。


ウインナーチーズ春巻き

お好みでケチャップをかけるとGOODですよ♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓