レシピカテゴリ
お肉のおつまみ 豆腐のおつまみ 魚介・海の幸 ソーセージ ちくわのおつまみ ベーコン 卵のおつまみ はんぺん・かまぼこ 厚揚げ・油揚げ チーズ きのこ類 パスタ・麺類 野菜のおつまみ ごはんもの ジャガイモ パン テーマ別おつまみ ビールを楽しむ
ブログ最新記事

2016年01月07日

じゃこ天のマヨネーズ焼き

じゃこ天のマヨネーズ焼き

じゃこ天にマヨネーズをプラスした簡単おつまみ!
ビールのお供にオススメです♪


【材料】
じゃこ天・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
刻みネギ・・・適量
醤油・・・少々

【作り方】
1.じゃこ天にマヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。
2.こんがり焼けたら取り出し、刻みネギをのせる。
3.食べる前に醤油をたらしてどうぞ。


じゃこ天のマヨネーズ焼き

ビールがすすみますよ〜♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:その他のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月25日

ウインナー餅ピザ

ウインナー餅ピザ

市販の焼くだけピザにトッピングをプラス!
ウインナー&餅をのっけて焼きました♪


【材料】
市販のミニピザ(今回はマルゲリータ使用)・・・1枚
ウインナー・・・2本
餅(適当な大きさに切ったもの)・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
タバスコ・・・適量

【作り方】
1.ウインナーは輪切りにする。
2.ミニピザに(1)と餅、ピザ用チーズをのっける。
3.(2)をオーブントースターで焼く。
4.お好みでタバスコをかけていただく!


ウインナー餅ピザ

アレンジピザに最近はまってます♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓










posted by コンタ at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:その他のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月23日

焼きチーズ

焼きチーズ

チーズを焼いただけの簡単おつまみ♪
ビールやワインのお供にどうぞ!


【材料】
プロセス6Pチーズ・・・4個
醤油・・・適量
刻みネギ・刻み海苔・・・各適量

【作り方】
1.フライパンを中火で熱しチーズを入れて焼く。
2.チーズを返して、両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
3.器に盛り、醤油をかけ、刻みネギ・海苔をちらして完成。


焼きチーズ

もちもち食感でごきげんです♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









ラベル:チーズ
posted by コンタ at 20:26| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:チーズのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする