レシピカテゴリ
お肉のおつまみ 豆腐のおつまみ 魚介・海の幸 ソーセージ ちくわのおつまみ ベーコン 卵のおつまみ はんぺん・かまぼこ 厚揚げ・油揚げ チーズ きのこ類 パスタ・麺類 野菜のおつまみ ごはんもの ジャガイモ パン テーマ別おつまみ ビールを楽しむ
ブログ最新記事

2016年02月03日

辛子明太子とわさびマヨのささみ串

辛子明太子とわさびマヨのささみ串

ささみ串にお手軽食材でトッピング!
ビールにピッタリのおつまみです。


【材料】
鶏ささみ・・・約200g
辛子明太子のパスタソース・・・適量
刻み海苔・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・大さじ1(お好みで調整)
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量

【作り方】
1.鶏ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
2.(1)を串にさし、塩コショウをふる。
3.フライパンに油を熱し(2)を焼く。返しながら焼き色が付くまで焼く。
4.火を弱め、酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
5.器に盛り、半分に辛子明太子のパスタソースをかけ、刻み海苔をちらす。半分に混ぜ合わせたマヨネーズ・わさびをのっけて完成!


辛子明太子とわさびマヨのささみ串

わさびはお好みで加減してください♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓











posted by コンタ at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月07日

じゃこ天のマヨネーズ焼き

じゃこ天のマヨネーズ焼き

じゃこ天にマヨネーズをプラスした簡単おつまみ!
ビールのお供にオススメです♪


【材料】
じゃこ天・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
刻みネギ・・・適量
醤油・・・少々

【作り方】
1.じゃこ天にマヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。
2.こんがり焼けたら取り出し、刻みネギをのせる。
3.食べる前に醤油をたらしてどうぞ。


じゃこ天のマヨネーズ焼き

ビールがすすみますよ〜♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:その他のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月25日

ウインナー餅ピザ

ウインナー餅ピザ

市販の焼くだけピザにトッピングをプラス!
ウインナー&餅をのっけて焼きました♪


【材料】
市販のミニピザ(今回はマルゲリータ使用)・・・1枚
ウインナー・・・2本
餅(適当な大きさに切ったもの)・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
タバスコ・・・適量

【作り方】
1.ウインナーは輪切りにする。
2.ミニピザに(1)と餅、ピザ用チーズをのっける。
3.(2)をオーブントースターで焼く。
4.お好みでタバスコをかけていただく!


ウインナー餅ピザ

アレンジピザに最近はまってます♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓










posted by コンタ at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:その他のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする