レシピカテゴリ
お肉のおつまみ 豆腐のおつまみ 魚介・海の幸 ソーセージ ちくわのおつまみ ベーコン 卵のおつまみ はんぺん・かまぼこ 厚揚げ・油揚げ チーズ きのこ類 パスタ・麺類 野菜のおつまみ ごはんもの ジャガイモ パン テーマ別おつまみ ビールを楽しむ
ブログ最新記事

2016年02月10日

あんかけイカ天

あんかけイカ天

買ってきたイカの天ぷらに簡単あんをかけて♪
お惣菜のひと手間おつまみです!


【材料】
イカの天ぷら・・・2〜3本
刻みネギ・・・適量
水溶き片栗粉(水:小さじ2、片栗粉:小さじ1)
【A】
ポン酢醤油・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ1〜2(お好みの分量で)
水・・・50ml

【作り方】
1.(A)を材料を鍋に入れ火にかける。
2.沸騰したら火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3.イカの天ぷらを食べやすい大きさに切って器に盛り(2)をかける。刻みネギをちらして完成。


あんかけイカ天

ビールがすすみますよ〜♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









タグ:いか
posted by コンタ at 19:10| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:魚介のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月03日

辛子明太子とわさびマヨのささみ串

辛子明太子とわさびマヨのささみ串

ささみ串にお手軽食材でトッピング!
ビールにピッタリのおつまみです。


【材料】
鶏ささみ・・・約200g
辛子明太子のパスタソース・・・適量
刻み海苔・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・大さじ1(お好みで調整)
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量

【作り方】
1.鶏ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
2.(1)を串にさし、塩コショウをふる。
3.フライパンに油を熱し(2)を焼く。返しながら焼き色が付くまで焼く。
4.火を弱め、酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
5.器に盛り、半分に辛子明太子のパスタソースをかけ、刻み海苔をちらす。半分に混ぜ合わせたマヨネーズ・わさびをのっけて完成!


辛子明太子とわさびマヨのささみ串

わさびはお好みで加減してください♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓











posted by コンタ at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月07日

じゃこ天のマヨネーズ焼き

じゃこ天のマヨネーズ焼き

じゃこ天にマヨネーズをプラスした簡単おつまみ!
ビールのお供にオススメです♪


【材料】
じゃこ天・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
刻みネギ・・・適量
醤油・・・少々

【作り方】
1.じゃこ天にマヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。
2.こんがり焼けたら取り出し、刻みネギをのせる。
3.食べる前に醤油をたらしてどうぞ。


じゃこ天のマヨネーズ焼き

ビールがすすみますよ〜♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:その他のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする