レシピカテゴリ
お肉のおつまみ 豆腐のおつまみ 魚介・海の幸 ソーセージ ちくわのおつまみ ベーコン 卵のおつまみ はんぺん・かまぼこ 厚揚げ・油揚げ チーズ きのこ類 パスタ・麺類 野菜のおつまみ ごはんもの ジャガイモ パン テーマ別おつまみ ビールを楽しむ
ブログ最新記事

2016年03月28日

マグロとアボカドのわさび醤油和え

マグロとアボカドのわさび醤油和え

マグロとアボカドのわさび醤油和えをおつまみに♪
ごきげんな組み合わせです!


【材料】
マグロ(刺身用)・・・約150g
アボカド・・・1個
レモン汁・・・適量(約1/4個)
刻み海苔・・・適量
【A】
醤油・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・小さじ2(お好みの分量で)
ごま油・・・大さじ1

【作り方】
1.マグロとアボカドは約1.5cm角に切る。
2.アボカドはレモン汁をかけて和える。
3.マグロは合わせた(A)を加えて和える。
4.(2)と(3)を合わせて、サッと混ぜる。
5.器に盛り、刻み海苔をのせて完成です。


マグロとアボカドのわさび醤油和え

わさびたっぷりがオススメです!
ビールがすすみますよ〜♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓










posted by コンタ at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:魚介のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月09日

キムチーズ

キムチーズ

コロコロチーズとキムチを和えた簡単おつまみ!
ピリ辛がまろやかチーズにピッタリです♪


【材料】
白菜キムチ・・・約50g
クリームチーズ・・・50g
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.クリームチーズは食べやすい角切りにする。
2.キムチは適当に刻む。
3.ボウルに(1)と(2)を入れて混ぜる。
4.器に盛り、刻みネギをのっけて完成。


キムチーズ

お好みのチーズで組み合わせてね♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 19:35| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:チーズのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月28日

豚キムチの温玉のせ

豚キムチの温玉のせ

ビールにピッタリの豚キムチ!
温玉プラスでおいしさUPですよ♪


【材料】
豚こま切れ肉・・・約120g
白菜キムチ・・・約60g
温泉たまご・・・1個
ごま油・・・適量
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.キムチは適当に刻む。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を焼く。
3.豚肉に火が通ったら(1)を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、温泉たまごをのせ、刻みネギをちらして完成。


豚キムチの温玉のせ

ピリ辛とまろやかのコラボでごきげんな味わいです♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓









posted by コンタ at 19:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする