レシピカテゴリ
お肉のおつまみ 豆腐のおつまみ 魚介・海の幸 ソーセージ ちくわのおつまみ ベーコン 卵のおつまみ はんぺん・かまぼこ 厚揚げ・油揚げ チーズ きのこ類 パスタ・麺類 野菜のおつまみ ごはんもの ジャガイモ パン テーマ別おつまみ ビールを楽しむ
ブログ最新記事

2016年03月09日

キムチーズ

キムチーズ

コロコロチーズとキムチを和えた簡単おつまみ!
ピリ辛がまろやかチーズにピッタリです♪


【材料】
白菜キムチ・・・約50g
クリームチーズ・・・50g
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.クリームチーズは食べやすい角切りにする。
2.キムチは適当に刻む。
3.ボウルに(1)と(2)を入れて混ぜる。
4.器に盛り、刻みネギをのっけて完成。


キムチーズ

お好みのチーズで組み合わせてね♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 19:35| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:チーズのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月28日

豚キムチの温玉のせ

豚キムチの温玉のせ

ビールにピッタリの豚キムチ!
温玉プラスでおいしさUPですよ♪


【材料】
豚こま切れ肉・・・約120g
白菜キムチ・・・約60g
温泉たまご・・・1個
ごま油・・・適量
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.キムチは適当に刻む。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を焼く。
3.豚肉に火が通ったら(1)を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、温泉たまごをのせ、刻みネギをちらして完成。


豚キムチの温玉のせ

ピリ辛とまろやかのコラボでごきげんな味わいです♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓









posted by コンタ at 19:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月16日

フランクフルト巻き

フランクフルト巻き

はし巻きの要領でフランクフルトにクルクルと♪
ボリューム満点のおつまみです!


【材料】
フランクフルト・・・3〜4本
刻んだ紅生姜・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
青のり、かつお節・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【A:お好み焼き1枚分の分量】
お好み焼き粉・・・50g
水・・・75g
卵・・・1個

【作り方】
1.(A)と刻んだ紅生姜をボウルに入れて混ぜ合わせる。(お好み焼き約1枚分)
2.フライパンに油を熱し(A)を流し入れて薄くのばして焼く。(フランクフルトの大きさに合わせて)
3.(2)を裏返して焼く。端にフランクフルトをのせクルクルと巻きつける。巻き終わりに(1)を少量流し入れ、巻き終わりをさらに焼いて止める。
4.(2)〜(3)を繰り返して残りのフランクフルトを焼く。
5.器に盛り、お好み焼きソース・かつお節・青のり・マヨネーズでトッピングで完成。


フランクフルト巻き

おやつにも最適です!


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後は、ポチッとお願いします♪
↓↓↓