2017年08月15日

ピリ辛冷しゃぶ奴

rp622a.jpg

夏にオススメの冷たいおつまみ♪
ビールと相性バツグンですよ〜!


【材料】
豆腐・・・約150g
豚薄切り肉・・・約50g
万能ねぎ・・・適量
食べるラー油・・・適量

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切り茹でる。ザルに上げ、冷水にサッと通して冷ます。
2.器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛り(1)をのせる。
3.食べるラー油をたっぷりのせ、刻んだねぎをちらして完成です。


rp622b.jpg

食欲がない時にもいいですよ〜♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビっと!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓











posted by コンタ at 19:29| Comment(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。