2017年06月05日

ウインナーのケチャップ炒め

ウインナーのケチャップ炒め

ウインナーをケチャップで炒めた簡単おつまみ!
チーズ入りのマカロニサラダと相性バツグンです♪

【材料】
ウインナー・・・3〜4本
市販のマカロニサラダ・・・適量
チーズ・・・適量
タバスコ・・・お好みで
(A)
ケチャップ・・・大さじ2
中濃ソース・・・小さじ2

【作り方】
1.ウインナーに切れ目を入れる。
2.フライパンを中火で熱し(1)をコロコロ転がしながら炒める。
3.焼き色が付いたら火を止め、合わせた(A)を加えてサッとからめる。
4.器に(1)とマカロニサラダを盛り、サイコロ状に切ったチーズをサラダにのっけて完成。

ウインナーのケチャップ炒め

お好みでタバスコふりふりしてお召し上がりください♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。