刻んだ紅生姜入りの玉子焼きにお好み焼き風のトッピング!
これはビール用の玉子焼きですね♪
【材料】
卵・・・3個
紅生姜・・・適量
塩コショウ・・・少々
【A】
お好み焼きソース・青のり・かつお節・マヨネーズ
【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、刻んだ紅生姜と塩コショウを加えて混ぜる。
2.フライパンに油を熱し、(1)を数回に分けて流し入れて巻く。
3.食べやすい大きさに切り器に盛る。(A)をトッピングして完成です。
隠れていますが、紅生姜たっぷり入ってます。
刻みネギを一緒に入れて焼いてもGoodですね♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓
【関連する記事】