2016年03月28日

マグロとアボカドのわさび醤油和え

マグロとアボカドのわさび醤油和え

マグロとアボカドのわさび醤油和えをおつまみに♪
ごきげんな組み合わせです!


【材料】
マグロ(刺身用)・・・約150g
アボカド・・・1個
レモン汁・・・適量(約1/4個)
刻み海苔・・・適量
【A】
醤油・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・小さじ2(お好みの分量で)
ごま油・・・大さじ1

【作り方】
1.マグロとアボカドは約1.5cm角に切る。
2.アボカドはレモン汁をかけて和える。
3.マグロは合わせた(A)を加えて和える。
4.(2)と(3)を合わせて、サッと混ぜる。
5.器に盛り、刻み海苔をのせて完成です。


マグロとアボカドのわさび醤油和え

わさびたっぷりがオススメです!
ビールがすすみますよ〜♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらポチッとお願いします♪
↓↓↓










posted by コンタ at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:魚介のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/435815008
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック