2016年02月16日

フランクフルト巻き

フランクフルト巻き

はし巻きの要領でフランクフルトにクルクルと♪
ボリューム満点のおつまみです!


【材料】
フランクフルト・・・3〜4本
刻んだ紅生姜・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
青のり、かつお節・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【A:お好み焼き1枚分の分量】
お好み焼き粉・・・50g
水・・・75g
卵・・・1個

【作り方】
1.(A)と刻んだ紅生姜をボウルに入れて混ぜ合わせる。(お好み焼き約1枚分)
2.フライパンに油を熱し(A)を流し入れて薄くのばして焼く。(フランクフルトの大きさに合わせて)
3.(2)を裏返して焼く。端にフランクフルトをのせクルクルと巻きつける。巻き終わりに(1)を少量流し入れ、巻き終わりをさらに焼いて止める。
4.(2)〜(3)を繰り返して残りのフランクフルトを焼く。
5.器に盛り、お好み焼きソース・かつお節・青のり・マヨネーズでトッピングで完成。


フランクフルト巻き

おやつにも最適です!


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後は、ポチッとお願いします♪
↓↓↓










この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。