買ってきたイカの天ぷらに簡単あんをかけて♪
お惣菜のひと手間おつまみです!
【材料】
イカの天ぷら・・・2〜3本
刻みネギ・・・適量
水溶き片栗粉(水:小さじ2、片栗粉:小さじ1)
【A】
ポン酢醤油・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ1〜2(お好みの分量で)
水・・・50ml
【作り方】
1.(A)を材料を鍋に入れ火にかける。
2.沸騰したら火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3.イカの天ぷらを食べやすい大きさに切って器に盛り(2)をかける。刻みネギをちらして完成。
ビールがすすみますよ〜♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓
ラベル:いか
【関連する記事】