2016年02月03日

辛子明太子とわさびマヨのささみ串

辛子明太子とわさびマヨのささみ串

ささみ串にお手軽食材でトッピング!
ビールにピッタリのおつまみです。


【材料】
鶏ささみ・・・約200g
辛子明太子のパスタソース・・・適量
刻み海苔・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・大さじ1(お好みで調整)
塩コショウ・・・適量
酒・・・適量

【作り方】
1.鶏ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
2.(1)を串にさし、塩コショウをふる。
3.フライパンに油を熱し(2)を焼く。返しながら焼き色が付くまで焼く。
4.火を弱め、酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
5.器に盛り、半分に辛子明太子のパスタソースをかけ、刻み海苔をちらす。半分に混ぜ合わせたマヨネーズ・わさびをのっけて完成!


辛子明太子とわさびマヨのささみ串

わさびはお好みで加減してください♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓











ラベル:鶏ささみ 串焼き
posted by コンタ at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:肉のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック