2015年11月24日

クリームチーズの和風パスタ

クリームチーズの和風パスタ

クリームチーズ入りの簡単和風パスタ。
ビールにピッタリのおつまみパスタです♪


【材料】
パスタ・・・50g
クリームチーズ・・・約50g
かつお節・・・適量
刻みネギ・・・適量
めんつゆ(濃縮2倍)・・・適量

【作り方】
1.パスタは半分に折り、熱湯に塩を加えてゆでる。
2.クリームチーズは食べやすい大きさに切る。
3.(1)をザルに上げ、軽く冷ます。
4.ボウルに(3)とクリームチーズを入れてサッと混ぜる。
5.器に盛り、刻みネギ・かつお節をのせる。食べる前にめんつゆをかけていただく。


クリームチーズの和風パスタ

わさびを加えてもいいかも♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓











この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。