温玉をのっけた焼きそばで晩酌!
ドロッとソースがごきげんです♪
【材料】
焼きそば用麺・・・1人前
豚うす切り肉・・・50g
カット野菜・・・適量
温泉たまご・・・1個
福神漬け・・・適量
【A】
出汁・・・10cc
とんかつソース・・・20cc
ウスターソース・・・40cc
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し(1)を焼く。豚肉に火が通ったら一旦取り出す。
3.引き続きフライパンに、カット野菜を加えて炒める。さらに(2)を戻し入れて炒め合わせる。
4.(3)に麺を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。(A)を加えて混ぜ、煮からめて火を止める。
5.器に盛り、温泉たまごをのせ、福神漬けを添えて完成。
ビールと焼きそばは、相性バツグンですね♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓