2015年08月15日

オクラポン酢冷奴

オクラポン酢冷奴

オクラをたっぷりのっけた冷奴!
バテバテの時にオススメのおつまみです♪


【材料】
豆腐・・・約150g
オクラ・・・5本
かつお節・・・適量
ポン酢しょうゆ・・・適量
塩・・・適量

【作り方】
1.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えてオクラをゆでる。
2.約1〜2分ゆでて取り出し、1cm幅に切る。
3.豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
4.(3)に(2)をのせ、かつお節をちらす。食べる直前にポン酢しょうゆをかけていただく!


オクラポン酢冷奴

夏の定番ですね♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓









ラベル:冷奴 オクラ
posted by コンタ at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック