オクラをたっぷりのっけた冷奴!
バテバテの時にオススメのおつまみです♪
【材料】
豆腐・・・約150g
オクラ・・・5本
かつお節・・・適量
ポン酢しょうゆ・・・適量
塩・・・適量
【作り方】
1.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えてオクラをゆでる。
2.約1〜2分ゆでて取り出し、1cm幅に切る。
3.豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
4.(3)に(2)をのせ、かつお節をちらす。食べる直前にポン酢しょうゆをかけていただく!
夏の定番ですね♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓