2015年08月06日

エリンギの照り焼き

エリンギの照り焼き

余った鰻のたれを使った簡単おつまみ!
甘辛風味がエリンギにマッチします♪


【材料】
エリンギ・・・1本
鰻のたれ・・・適量
刻みネギ・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.エリンギは薄切りにする。
2.フライパンに油を熱し(1)を焼く。
3.エリンギに焼き色が付いたら、鰻のたれを加えて煮からめる。
4.器に盛り刻みネギをちらして完成です。


エリンギの照り焼き

ごはんにのっけてもGoodですよ♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓










ラベル:エリンギ
posted by コンタ at 20:40| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:きのこ類のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック