2015年07月30日

トマトのツナポン和え

トマトのツナポン和え

夏にオススメ!トマトのツナポン和え♪
ひんやり冷やしておくとごきげんですよ!

【材料】
トマト・・・1個
ツナコーン缶・・・1/2缶
ポン酢しょうゆ・・・適量
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.トマトは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに(1)とツナコーンを入れ、ポン酢しょうゆを加えて和える。
3.器に盛り刻みネギをちらして完成です。


トマトのツナポン和え

材料を混ぜて冷蔵庫で冷やし、食べる前にポン酢しょうゆをかけてもOK♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ポチッとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:野菜のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック