2015年07月28日

大葉玉子焼き

大葉玉子焼き

大葉の香りがごきげん♪
大人の玉子焼きです!


【材料】
卵・・・3個
大葉・・・3枚
めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ1
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.大葉は千切りにする。
2.ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆと(1)を加えて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し(2)を数回に分けて流し入れて巻く。


大葉玉子焼き

連日暑いですね・・・。
バテバテの時にもオススメの一品ですよ♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後は「ポチッ」とお願いします♪
↓↓↓









ラベル: 大葉
posted by コンタ at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック