2014年11月27日

カニかま玉子焼きの甘酢あんかけ

カニかま玉子焼きの甘酢あんかけ

カニ風味かまぼこ入りの玉子焼きに甘酢をたっぷりかけて♪
おつまみはもちろん、ごはんのお供にもオススメです。


【材料】
卵・・・3個
カニ風味かまぼこ・・・1本
刻みネギ・・・適量
片栗粉:水・・・小さじ1:小さじ2
【A】
ポン酢しょうゆ・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・小さじ1
水・・・50ml

【作り方】
1.カニかまは約1cm幅で切り、適当にさく。
2.ボウルに卵を割りほぐし(1)を加えて混ぜ合わせる。
3.玉子焼き器に油を熱し(2)を数回に分けて流し入れて、玉子焼きを作る。
4.小鍋に(A)を加えて煮立てる。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて火を止める。
5.器に食べやすい大きさに切った(3)を盛り(4)をかけ、刻みネギをのせる。


カニかま玉子焼きの甘酢あんかけ

カニ玉風の味わいを楽しめますよ♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 20:32| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。