2014年11月20日

ジャガイモとウインナーのマヨネーズ焼き

ジャガイモとウインナーのマヨネーズ焼き

ジャガイモをマヨチーズでこんがり焼いて♪
ビールのお供におすすめです。


【材料】
ジャガイモ・・・1個
ウインナー・・・1本
マヨネーズ・・・適量
バター・・・適量
粉チーズ・・・適量
塩コショウ・・・少々

【作り方】
1.ジャガイモは水で洗い、ぬれたままラップに包んでレンジで約3分加熱する。取り出して皮をむき、輪切りにする。
2.ウインナーは斜め薄切りにする。
3.耐熱容器にバターをぬり(1)を並べ、軽く塩コショウをふる。その上に(2)を並べ、マヨネーズを網状にかけ粉チーズをふる。
4.オーブントースターでこんがり焼いて完成。

ジャガイモとウインナーのマヨネーズ焼き

お好みでタバスコをかけてどうぞ♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後は「ポチッ」とお願いします♪
↓↓↓









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。