2014年11月17日

ウインナーとキャベツのぺペロンチーノ

ウインナーとキャベツのぺペロンチーノ

ボリューム満点のぺペロンチーノ!
ビールにピッタリのパスタです。

【材料】
パスタ・・・100g
ウインナー・・・2本
キャベツ・・・1〜2枚
赤とうがらし・・・1/2〜1本
刻みニンニク・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1

【作り方】
1.パスタは塩を加えたお湯でゆでる。
2.ウインナーは斜め薄切りに、キャベツはざく切りにする。赤とうがらしは小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだニンニク・赤とうがらしを弱火で炒める。
4.(3)にウインナーを加えて中火で炒める。ウインナーに焼き色がついたらキャベツを加えて炒め合わせる。
5.(4)にゆで上がったパスタを加えて炒め、塩コショウをふって味を調えて火を止める。


ウインナーとキャベツのぺペロンチーノ

赤とうがらしの量はお好みで加減してください。


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓











この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。