
ボリューム満点のぺペロンチーノ!
ビールにピッタリのパスタです。
【材料】
パスタ・・・100g
ウインナー・・・2本
キャベツ・・・1〜2枚
赤とうがらし・・・1/2〜1本
刻みニンニク・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
1.パスタは塩を加えたお湯でゆでる。
2.ウインナーは斜め薄切りに、キャベツはざく切りにする。赤とうがらしは小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだニンニク・赤とうがらしを弱火で炒める。
4.(3)にウインナーを加えて中火で炒める。ウインナーに焼き色がついたらキャベツを加えて炒め合わせる。
5.(4)にゆで上がったパスタを加えて炒め、塩コショウをふって味を調えて火を止める。
赤とうがらしの量はお好みで加減してください。
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓



【関連する記事】







