2014年11月13日

青のり玉子焼き

青のり玉子焼き

青のり入りの簡単玉子焼き♪
香りがごきげん!


【材料】
卵・・・3個
青のり・・・小さじ1
めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ1
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、青のり・めんつゆを加えて混ぜる。
2.玉子焼き器にサラダ油を熱し(1)を数回にわけて流し入れて巻く。
3.食べやすい大きさに切って、器に盛る。


青のり玉子焼き

マヨネーズを添えてもGoodですよ♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓









ラベル: 青のり
posted by コンタ at 19:02| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。