
ジャガイモとベーコンの甘辛炒め!
ビールのおつまみにオススメ♪
【材料】
ジャガイモ・・・1個
ベーコン・・・2枚
赤とうがらし・・・1/2本
オリーブオイル・・・適量
【A】
醤油・・・小さじ1と1/2
酒・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
【作り方】
1.ジャガイモは皮をむき細切りにして水にさらす。
2.ベーコンは約1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、水をきった(1)を入れて炒める。
4.ジャガイモに火が通ったら(2)を加えて炒め合わせる。
5.(4)に刻んだ赤とうがらしを加えて炒め、さらに合わせた(A)を加えて煮からめる。
甘辛風味はビールがすすみますよ♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓










