2014年11月09日

ジャガベーコンのきんぴら風

ジャガベーコンのきんぴら風

ジャガイモとベーコンの甘辛炒め!
ビールのおつまみにオススメ♪


【材料】
ジャガイモ・・・1個
ベーコン・・・2枚
赤とうがらし・・・1/2本
オリーブオイル・・・適量
【A】
醤油・・・小さじ1と1/2
酒・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1

【作り方】
1.ジャガイモは皮をむき細切りにして水にさらす。
2.ベーコンは約1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、水をきった(1)を入れて炒める。
4.ジャガイモに火が通ったら(2)を加えて炒め合わせる。
5.(4)に刻んだ赤とうがらしを加えて炒め、さらに合わせた(A)を加えて煮からめる。


ジャガベーコンのきんぴら風

甘辛風味はビールがすすみますよ♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。