2014年10月19日

肉巻き豆腐

肉巻き豆腐

豆腐を豚肉で巻いた、お手軽な一品!
ビールのお供にどうぞ♪


【材料】
木綿豆腐・・・200g
豚バラうす切り肉・・・約100g
キャベツ・・・適量
小麦粉(または片栗粉)・・・適量
焼き肉のたれ・・・適量

【作り方】
1.豆腐はキッチンペーパーでしっかりと水をきり、棒状に切る。
2.(1)を豚肉で巻いて、小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンに油を熱し(2)を焼く。豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれを加えて全体にからませる。
4.器に千切りしたキャベツを盛り(3)をのせて完成。


肉巻き豆腐

しっかりとたれがからんでごきげん♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓











posted by コンタ at 19:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック