2014年10月09日

しめじとベーコンのバター醤油炒め

しめじとベーコンのバター醤油炒め

旬のしめじをこってりバター醤油で楽しむ♪
ビールのお供にどうぞ。


【材料】
しめじ・・・約1/3パック
ブロックベーコン・・・50g
バター・・・10g
醤油・・・小さじ1
大葉・・・1枚
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.しめじは根元を切り落とし、適当にさく。ベーコンは棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱しベーコンを焼く。ベーコンに焼き色が付いたらしめじを加えて炒め合わせる。
3.バターを加え全体にからませ、醤油を加えて炒める。
4.器に盛り、千切りした大葉ののっけて完成。


しめじとベーコンのバター醤油炒め

こってり味なので大葉のアクセントが丁度いい感じです♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓











posted by コンタ at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:きのこ類のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。