
旬のしめじをこってりバター醤油で楽しむ♪
ビールのお供にどうぞ。
【材料】
しめじ・・・約1/3パック
ブロックベーコン・・・50g
バター・・・10g
醤油・・・小さじ1
大葉・・・1枚
サラダ油・・・適量
【作り方】
1.しめじは根元を切り落とし、適当にさく。ベーコンは棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱しベーコンを焼く。ベーコンに焼き色が付いたらしめじを加えて炒め合わせる。
3.バターを加え全体にからませ、醤油を加えて炒める。
4.器に盛り、千切りした大葉ののっけて完成。

こってり味なので大葉のアクセントが丁度いい感じです♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひポチッとお願いします♪
↓↓↓


