2014年10月01日

シシトウと豚肉のおかか炒め

シシトウと豚肉のおかか炒め

シシトウをちょっぴりこってり炒めて♪
ほど良い辛さがくせになります!


【材料】
しし唐辛子・・・6本
豚こま切れ肉・・・50g
かつお節・・・適量
【A】
醤油・・・小さじ2
みりん・・・小さじ1
酒・・・小さじ1

【作り方】
1.しし唐辛子は軸を切り落とし、竹串などで数カ所穴をあける。
2.フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったら(1)を加えて炒める。
4.合わせた(A)を加え、全体にからませながら炒め合わせる。
5.火を止め、かつお節を加えてサッと混ぜ合わせて、器に盛る。


シシトウと豚肉のおかか炒め

ビールのお供に相性ピッタリです。


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビっ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓











posted by コンタ at 20:56| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:野菜のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。