2014年09月20日

天かすの冷奴

天かすの冷奴

うどん用トッピングを豆腐にのっけて♪
超簡単に一品完成です!


【材料】
豆腐・・・1/2丁
天かす・・・適量
刻みネギ・・・適量
めんつゆ・・・適量

【作り方】
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.器に(1)を盛り、天かす・刻みネギをのせる。
3.食べる直前にめんつゆをかけていただく。


天かすの冷奴

めんつゆは濃縮タイプをそのままかけて丁度いいぐらいです。
とりあえずの一品にいいですよ〜♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ビールを飲みながらクリックをお願いします♪
↓↓↓









ラベル:天かす 冷奴
posted by コンタ at 19:52| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。