
エリンギをポン酢しょうゆで焼いたお手軽な一品。
ビールや焼酎でチビチビとどうぞ。
【材料】
エリンギ・・・1本
ポン酢しょうゆ・・・約大さじ1
粗びき黒コショウ・・・適量
刻みネギ・・・適量
サラダ油・・・適量
【作り方】
1.エリンギは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し(1)を焼く。
3.エリンギに焼き色がついたら火を弱め、ポン酢しょうゆ・粗びき黒コショウを加えてサッとからませる。
4.皿に盛り、刻みネギをのっけて完成。

粗びきコショウたっぷりがいいですね♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓


