2014年09月14日

エリンギのポン酢ソテー

エリンギのポン酢ソテー

エリンギをポン酢しょうゆで焼いたお手軽な一品。
ビールや焼酎でチビチビとどうぞ。


【材料】
エリンギ・・・1本
ポン酢しょうゆ・・・約大さじ1
粗びき黒コショウ・・・適量
刻みネギ・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.エリンギは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し(1)を焼く。
3.エリンギに焼き色がついたら火を弱め、ポン酢しょうゆ・粗びき黒コショウを加えてサッとからませる。
4.皿に盛り、刻みネギをのっけて完成。


エリンギのポン酢ソテー

粗びきコショウたっぷりがいいですね♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
プシュッ!グビッ!ポチッ♪っとお願いします♪
↓↓↓











ラベル:エリンギ ポン酢
posted by コンタ at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:きのこ類のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。