2014年09月05日

カレー風味のジャーマンポテト

カレー風味のジャーマンポテト

ジャーマンポテトにカレー粉をプラス!
ビールにぴったりのおつまみです。

【材料】
ジャガイモ・・・2個
ベーコン(ハーフ)・・・4枚
タマネギ・・・1/4個
バター・・・10g
カレー粉・・・適量
塩コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1.ジャガイモは水で洗って、濡れたままラップに包んでレンジで約4分加熱する。取り出して皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.ベーコンは約1cm幅に切り、タマネギは薄切りにする。
3.フライパンに油を熱しベーコンを焼く。さらにタマネギを加えて炒め合わせる。
4.タマネギがしんなりしてきたら(1)を加えて炒める。ジャガイモに焼き色がついてきたら、バターを加えて全体に馴染ませ、塩コショウ・カレー粉を加えて味を調える。


カレー風味のジャーマンポテト

カレー風味はビールがすすみますね♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後はクリックをお願いします♪
↓↓↓









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。