ソーセージとピーマンをケチャップソースで炒めました。
こってりソースがからんでビールに合いますよ♪
【材料】
魚肉ソーセージ・・・1本
ピーマン(小)・・・1個
【A】
ウスターソース・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
【作り方】
1.魚肉ソーセージは縦に4等分・横に3等分に切り、ピーマンは細切りにする。
2.フライパンに油を熱し、ピーマン・魚肉ソーセージと順に入れて炒める。
3.焼き色が付いたら火を弱めて、合わせた(A)を加えてサッと炒め合わせる。
ごはんが欲しくなる一品です!
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひクリックをお願いします♪
↓↓↓