はんぺんの簡単おつまみ!
切って、のっけて、焼くだけです♪
【材料】
はんぺん・・・1/2枚
パセリ・・・適量
パン粉・・・適量
粉チーズ・・・適量
塩・粗びき黒コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
【作り方】
1.はんぺんはサイコロ状に切る。
2.耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗る。
3.(2)に(1)を並べ、はんぺんの上にオリーブオイルをちょいとかける。
4.さらにパン粉・粉チーズ・みじん切りしたパセリ・塩・粗びき黒コショウをトッピング。
5.(4)をオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
カリカリとふんわり食感のコラボがいい感じです♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらクリックをお願いします♪
↓↓↓