
ポン酢しょうゆで炒めたちりめんじゃこをのっけた冷奴。
カリカリ食感がごきげんです♪
【材料】
豆腐・・・150g
ちりめんじゃこ・・・適量
ポン酢しょうゆ・・・適量
刻みネギ・・・適量
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
2.ちりめんじゃこに焼き色がついたら弱火にして、ポン酢しょうゆを加えてサッと炒め合わせる。
3.器に豆腐を盛り(2)と刻みネギをのせて完成です。
香ばしいカリカリじゃこは、そのままおつまみにもOKです♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひクリックをお願いします♪
↓↓↓










