2014年07月18日

豚キムチ豆腐

豚キムチ豆腐

冷奴に炒めた豚キムチを豪快にのっけて!
夏にオススメのおつまみです♪


【材料】
豆腐・・・1丁
キムチ・・・50〜60g
豚うす切り肉・・・80g
ごま油・・・適量
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.豚肉とキムチの白菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を焼く。豚肉に火が通ったらキムチを加えて炒め合わせる。
3.豆腐は水をしっかりと切り、適当な大きさに切る。
4.器に(3)を並べ(2)をのせ、刻みネギをちらす。


豚キムチ豆腐

炒める時に醤油をちょいと加えてもいいかもです。


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後は、どれでもいいのでクリックをお願いします♪
全部クリックでもOKです!
↓↓↓










ラベル:キムチ 豚肉 冷奴
posted by コンタ at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。