2014年07月15日

ゆでたまごのカリカリパン粉かけ

ゆでたまごのカリカリパン粉かけ

カリカリに炒めたパン粉をのっけた、ゆでたまごのおつまみ。
食感がごきげんです♪


【材料】
ゆでたまご・・・2個
パン粉・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
刻みニンニク・・・少々
塩コショウ・・・少々
粉チーズ・・・適量
ドライパセリ・・・適量

【作り方】
1.ゆでたまごは薄く輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを炒める。
3.(2)にパン粉を加えて炒める。カリカリになったら塩コショウを加えて混ぜて火を止める。
4.器にたまごを並べ、(3)をかけ、粉チーズ・ドライパセリをちらす。


ゆでたまごのカリカリパン粉かけ

バターで炒めてもいいかも♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひクリックをお願いします♪
↓↓↓









ラベル:ゆで卵 パン粉
posted by コンタ at 19:42| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。