
カリカリに炒めたパン粉をのっけた、ゆでたまごのおつまみ。
食感がごきげんです♪
【材料】
ゆでたまご・・・2個
パン粉・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
刻みニンニク・・・少々
塩コショウ・・・少々
粉チーズ・・・適量
ドライパセリ・・・適量
【作り方】
1.ゆでたまごは薄く輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを炒める。
3.(2)にパン粉を加えて炒める。カリカリになったら塩コショウを加えて混ぜて火を止める。
4.器にたまごを並べ、(3)をかけ、粉チーズ・ドライパセリをちらす。
バターで炒めてもいいかも♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、ぜひクリックをお願いします♪
↓↓↓



【関連する記事】







