
市販のミートソースで簡単グラタン。
チーズをたっぷりのっけてどうぞ♪
【材料】
ジャガイモ・・・1個
ベーコン(ハーフ)・・・2枚
ミートソース・・・約60g
ピザ用チーズ・・・20g
バター・・・適量
【作り方】
1.ジャガイモは水で洗い濡れたままラップで包んで電子レンジで3分加熱する。皮をむいて輪切りにする。
2.ベーコンは約1cm幅で切る。
3.耐熱容器にバターをぬり(1)を並べ、その上に(2)を並べる。
4.(3)にミートソースをかけチーズをのせ、オーブントースターで焼く。
5.チーズがこんがり焼けたら完成。
ホクホクジャガイモと冷たいビールがピッタリ♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓










