2014年06月29日

ジャガイモのミートソースグラタン

ジャガイモのミートソースグラタン

市販のミートソースで簡単グラタン。
チーズをたっぷりのっけてどうぞ♪


【材料】
ジャガイモ・・・1個
ベーコン(ハーフ)・・・2枚
ミートソース・・・約60g
ピザ用チーズ・・・20g
バター・・・適量

【作り方】
1.ジャガイモは水で洗い濡れたままラップで包んで電子レンジで3分加熱する。皮をむいて輪切りにする。
2.ベーコンは約1cm幅で切る。
3.耐熱容器にバターをぬり(1)を並べ、その上に(2)を並べる。
4.(3)にミートソースをかけチーズをのせ、オーブントースターで焼く。
5.チーズがこんがり焼けたら完成。


ジャガイモのミートソースグラタン

ホクホクジャガイモと冷たいビールがピッタリ♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。