
定番のたまごサンドにスパイシーなベーコンをプラスしました。
ビールを片手にガブッと♪
【材料】
食パン(8枚切り)・・・2枚
ハーフベーコン・・・2枚
ゆで卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2
粗びき黒コショウ・・・適量
塩・・・適量
【作り方】
1.ベーコンは約1cm角に切る。
2.フライパンを熱し(1)を弱火でじっくりと焼く。カリカリになったら粗びき黒コショウを加えてサッと炒め合わせる。
3.ゆでたまごは粗みじん切りにする。
4.ボウルに(2)、(3)、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
5.食パンに(4)をぬって、もう1枚の食パンでサンドする。半分に切って完成。
カリカリベーコンがいいアクセントになります♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
欲張って3つのサイトで奮闘中です♪
↓↓↓



【関連する記事】







