2014年06月15日

豚キムチ焼きそば

豚キムチ焼きそば

ビールによく合う豚キムチ焼きそば!
ボリューム満点の一品です。


【材料】
焼きそば用麺・・・1袋
豚うす切り肉・・・60g
白菜キムチ・・・50g
醤油・・・小さじ1/2
刻みネギ・・・適量
ごま油・・・適量
水・・・適量

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチの白菜も食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を焼く。
3.豚肉に焼き色がついたら麺を入れ、水をちょいと加えてほぐし、炒め合わせる。
4.キムチを加えて混ぜ、さらに醤油を加えてサッと炒めて火を止める。
5.器に盛り、刻みネギをのせて完成です。


豚キムチ焼きそば

ほどよいピリ辛がいいですね〜♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後はクリックをお願いします♪
↓↓↓











ラベル:焼きそば キムチ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。