
ビールによく合う豚キムチ焼きそば!
ボリューム満点の一品です。
【材料】
焼きそば用麺・・・1袋
豚うす切り肉・・・60g
白菜キムチ・・・50g
醤油・・・小さじ1/2
刻みネギ・・・適量
ごま油・・・適量
水・・・適量
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチの白菜も食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を焼く。
3.豚肉に焼き色がついたら麺を入れ、水をちょいと加えてほぐし、炒め合わせる。
4.キムチを加えて混ぜ、さらに醤油を加えてサッと炒めて火を止める。
5.器に盛り、刻みネギをのせて完成です。
ほどよいピリ辛がいいですね〜♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵もプシュッとの後はクリックをお願いします♪
↓↓↓










