
お手軽材料で簡単おつまみ!
カリッと食感の塩昆布がいい感じです♪
【材料】
ちくわ(大)・・・1本
塩昆布・・・適量
刻みネギ・・・適量
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
1.ちくわは約1cm幅で斜めに切る。
2.フライパンにごま油を熱し(1)を焼く。
3.ちくわに軽く焦げ目がついたら、塩昆布を加えてサッと炒め合わせる。
4.器に盛り、刻みネギをのせて完成です。
最近お徳用塩昆布を買ったので、はりきって使ってます。
ちくわとの相性いい感じです♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらクリックをお願いします♪
↓↓↓



【関連する記事】







