2014年06月03日

ちくわの塩昆布炒め

ちくわの塩昆布炒め

お手軽材料で簡単おつまみ!
カリッと食感の塩昆布がいい感じです♪


【材料】
ちくわ(大)・・・1本
塩昆布・・・適量
刻みネギ・・・適量
ごま油・・・大さじ1

【作り方】
1.ちくわは約1cm幅で斜めに切る。
2.フライパンにごま油を熱し(1)を焼く。
3.ちくわに軽く焦げ目がついたら、塩昆布を加えてサッと炒め合わせる。
4.器に盛り、刻みネギをのせて完成です。


ちくわの塩昆布炒め

最近お徳用塩昆布を買ったので、はりきって使ってます。
ちくわとの相性いい感じです♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらクリックをお願いします♪
↓↓↓









ラベル:ちくわ 塩昆布
posted by コンタ at 18:13| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ちくわのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。