
おつまみによく登場するアスパラのベーコン巻き!
今回はちょいとこってり、バター醤油で味付けしました。
【材料】
アスパラガス・・・4〜5本
ベーコン・・・6枚
バター・・・8g
醤油・・・適量
【作り方】
1.アスパラはベーコンの幅よりちょい長の幅で切る。塩を加えた熱湯でサッとゆで、ざるにあげる。
2.(1)を2本組みにしてベーコンで巻いて串にさす。
3.フライパンを熱し(2)を焼く。
4.ベーコンに焼き色が付いたら、バターを加えて全体にからめる。さらに醤油をちょいと加えて火を止める。
ビールのお供にどうぞ♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらクリックをお願いします♪
↓↓↓










