2014年04月27日

アスパラベーコン巻きのバター醤油風味

アスパラベーコン巻きのバター醤油風味

おつまみによく登場するアスパラのベーコン巻き!
今回はちょいとこってり、バター醤油で味付けしました。


【材料】
アスパラガス・・・4〜5本
ベーコン・・・6枚
バター・・・8g
醤油・・・適量

【作り方】
1.アスパラはベーコンの幅よりちょい長の幅で切る。塩を加えた熱湯でサッとゆで、ざるにあげる。
2.(1)を2本組みにしてベーコンで巻いて串にさす。
3.フライパンを熱し(2)を焼く。
4.ベーコンに焼き色が付いたら、バターを加えて全体にからめる。さらに醤油をちょいと加えて火を止める。


アスパラベーコン巻きのバター醤油風味

ビールのお供にどうぞ♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらクリックをお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 19:49| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ベーコンのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。