2014年04月23日

しめじとウインナーのガーリック炒め

しめじのガーリック炒め

しめじとウインナーをニンニクで炒めたおつまみです。
炒めるだけで簡単に作れますよ♪


【材料】
しめじ・・・約1/3パック
ウインナー・・・3本
ニンニク・・・1/2かけ
オリーブオイル・・・適量
塩コショウ・・・適量

【作り方】
1.しめじは根元を切り落とし、適当にさく。ウインナーは斜めに3〜4等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクを入れて火にかける。
3.(2)に(1)を入れて炒める。塩コショウを加えて炒め合わせ、軽く焦げ目がついたら火を止める。


しめじのガーリック炒め

ニンニクの香りは食欲アップしますね。
もちろんビールもドンドンすすみますよ♪


■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方はクリックをお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 19:53| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:きのこ類のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。