
ビールのおつまみにぴったりのとんぺい焼き!
中身半熟トロトロがごきげんです♪
【材料】
たまご・・・2個
豚薄切り肉・・・約80g
ネギ・・・適量
塩コショウ・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
かつお節・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
2.ボウルにたまごを割りほぐし、小口切りしたネギを加えて混ぜる。
3.フライパンに油を熱し(1)を焼く。豚肉に軽く焦げ目がつくまで焼く。
4.豚肉をフライパンの中央によせ、(2)を流し入れる。
5.全体を大きくサッと混ぜ、豚肉を包むようにたまごの端を返す。
6.焼いた面が上にくるように皿に盛り、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節をトッピングする。
お手軽ながら、満足の一品です。
ビールがすすみますね♪
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらクリックをお願いします♪
↓↓↓



【関連する記事】







