2014年04月03日

トロトロとんぺい焼き

トロトロとんぺい焼き

ビールのおつまみにぴったりのとんぺい焼き!
中身半熟トロトロがごきげんです♪


【材料】
たまご・・・2個
豚薄切り肉・・・約80g
ネギ・・・適量
塩コショウ・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
かつお節・・・適量
マヨネーズ・・・適量

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
2.ボウルにたまごを割りほぐし、小口切りしたネギを加えて混ぜる。
3.フライパンに油を熱し(1)を焼く。豚肉に軽く焦げ目がつくまで焼く。
4.豚肉をフライパンの中央によせ、(2)を流し入れる。
5.全体を大きくサッと混ぜ、豚肉を包むようにたまごの端を返す。
6.焼いた面が上にくるように皿に盛り、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節をトッピングする。


トロトロとんぺい焼き

お手軽ながら、満足の一品です。
ビールがすすみますね♪



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらクリックをお願いします♪
↓↓↓










posted by コンタ at 19:22| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。