2014年04月02日

アスパラとベーコンの黒コショウ炒め

アスパラとベーコンの黒コショウ炒め

相性抜群のアスパラとベーコンをシンプルに炒めたおつまみです。
素材の旨みを堪能できますよ♪


【材料】
アスパラガス・・・2本
ブロックベーコン・・・約50g
粗びき黒コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

【作り方】
1.アスパラは根元を落し3〜4cmぐらいに切る。熱湯でサッとゆでる。
2.ベーコンはアスパラに合わせて棒状に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを焼く。ベーコンに焼き色がついたらアスパラを加えて炒める。
4.粗びき黒コショウを加えて炒め合わせる。


アスパラとベーコンの黒コショウ炒め

黒コショウたっぷりがおすすめです。



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
今宵も飲みながらクリックをお願いします♪
↓↓↓









posted by コンタ at 18:04| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ベーコンのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。