
厚揚げと豚肉の簡単炒め物。
食べ応えのある一品です。
【材料】
厚揚げ・・・200g
豚バラ薄切り肉・・・80g
かつお節・・・適量
刻みネギ・・・適量
【A】
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
【作り方】
1.厚揚げはサイコロ状に切る。豚肉は約3cm幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。さらに厚揚げを加えて炒め合わせる。
3.合わせた(A)を加えて混ぜ合わせる。
4.火を止めて、かつお節・刻みネギを加え、サッと混ぜて完成です。
おかか風味はビールのお供にぴったりですね。
■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、クリックをお願いします♪
↓↓↓










