2014年04月01日

厚揚げのおかか炒め

厚揚げのおかか炒め

厚揚げと豚肉の簡単炒め物。
食べ応えのある一品です。

【材料】
厚揚げ・・・200g
豚バラ薄切り肉・・・80g
かつお節・・・適量
刻みネギ・・・適量
【A】
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2

【作り方】
1.厚揚げはサイコロ状に切る。豚肉は約3cm幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。さらに厚揚げを加えて炒め合わせる。
3.合わせた(A)を加えて混ぜ合わせる。
4.火を止めて、かつお節・刻みネギを加え、サッと混ぜて完成です。


厚揚げのおかか炒め

おかか風味はビールのお供にぴったりですね。



■毎日おつまみはランキングに参加しています■
いつも応援ありがとうございます。
ほろ酔いの方は、クリックをお願いします♪
↓↓↓









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。