
ちりめんじゃことネギの玉子焼きです。
たっぷり入れて作るとおいしいですよ♪
【材料】
卵・・・3個
ちりめんじゃこ・・・適量
刻みネギ・・・適量
めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ1
【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ・ちりめんじゃこ・刻みネギを加えて混ぜる。
2.フライパンに油を熱し(1)を数回に分けて流し入れ巻いていく。
3.食べやすい大きさに切って器に盛る。
お好みでマヨネーズを添えても♪

ラベル:ちりめんじゃこ
【関連する記事】



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。