2014年02月14日

ちりめんじゃこの玉子焼き

ちりめんじゃこの玉子焼き

ちりめんじゃことネギの玉子焼きです。
たっぷり入れて作るとおいしいですよ♪

【材料】
卵・・・3個
ちりめんじゃこ・・・適量
刻みネギ・・・適量
めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ1

【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ・ちりめんじゃこ・刻みネギを加えて混ぜる。
2.フライパンに油を熱し(1)を数回に分けて流し入れ巻いていく。
3.食べやすい大きさに切って器に盛る。


ちりめんじゃこの玉子焼き

お好みでマヨネーズを添えても♪


ランキングに参加中
ビール酒の肴ブログランキング
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒




posted by コンタ at 16:02| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。