
おつまみの定番チーチクを海苔の佃煮で和えた簡単おつまみ。
とりあえずの一品にいいですよ〜♪
【材料】
ちくわ・・・1本
チーズ・・・約20g
海苔の佃煮・・・適量
(写真は、最近はまっている梅干し海苔を使用♪)
【作り方】
1.チーズは棒状に切り、ちくわに詰める。
2.(1)を食べやすい大きさに切り、海苔の佃煮で和える。
3.器に盛って完成です。
麦とホップ「ザ・ゴールド」と一緒に♪

【関連する記事】



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。