2014年02月12日

チーズちくわの海苔和え

チーチクの海苔和え

おつまみの定番チーチクを海苔の佃煮で和えた簡単おつまみ。
とりあえずの一品にいいですよ〜♪

【材料】
ちくわ・・・1本
チーズ・・・約20g
海苔の佃煮・・・適量
(写真は、最近はまっている梅干し海苔を使用♪)

【作り方】
1.チーズは棒状に切り、ちくわに詰める。
2.(1)を食べやすい大きさに切り、海苔の佃煮で和える。
3.器に盛って完成です。

チーチクの海苔和え

麦とホップ「ザ・ゴールド」と一緒に♪


ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒




posted by コンタ at 16:58| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:ちくわのおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。