
松茸味のお吸いもので簡単アレンジ。
とりあえずの一品にどうぞ。
【材料】
豆腐・・・1丁
松茸味のお吸いもの・・・1袋
水・・・150ml
片栗粉:水・・・小さじ1:小さじ2
【作り方】
1.鍋に水を入れて沸騰させる。
2.火を弱め、松茸味のお吸いものを加えて混ぜる。
3.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。
4.豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(3)をかける。
いろいろアレンジできる松茸味のお吸いもの♪
豆腐もあっためておくとさらにいいですね。




| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。