2013年12月30日

ネギおかか玉子焼き

ネギおかか玉子焼き

ネギとおかかたっぷりの玉子焼き。
おつまみはもちろん、おかずの一品にもいいですよ。

【材料】
卵・・・3個
かつお節・・・約2g
万能ネギ・・・適量
めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ1

【作り方】
1.ネギは小口切りにする。
2.ボウルに卵を割りほぐし、ネギ・かつお節・めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、(2)をわけて流し入れ巻いていく。
4.食べやすい大きさに切って器に盛る。

ネギおかか玉子焼き

ビールのお供にどうぞ♪


ランキングに参加中
ビール酒の肴ブログランキング
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒




ラベル:おかか
posted by コンタ at 15:36| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:卵のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。