
ベーコンとチーズをたっぷり入れたお好み焼きです。
表面のチーズがカリッと焼けていい感じです♪
【材料】
ベーコン(ハーフ)・・・約8枚
スライスチーズ・・・3枚
キャベツ・・・適量
お好み焼き粉・・・100g
卵・・・1個
水・・・120cc
【A】
お好み焼きソース・青のり・マヨネーズ・・・各適量
【作り方】
1.キャベツは千切りにする。ベーコンとチーズは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルにお好み焼き粉・水・たまごを入れて混ぜる。
3.(2)に(1)を加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を熱し(3)を半量流し入れて焼く。両面をしっかりと焼いて、残りも同じように焼く。
5.皿に盛り【A】でトッピングして完成です。

お好み焼きは中の具材をかえても見た目は同じですが・・・
ベーコンは豚玉のようにのせて焼いてもいいかも♪




【関連する記事】