お手軽ポン酢炒めのおつまみ。
ビールのお供にどうぞ。
【材料】
豚バラ薄切り肉・・・80g
えのき・・・約50g
ポン酢・・・大さじ1
塩・・・適量
粗びき黒コショウ・・・適量
刻みネギ・・・適量
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り落としサッと水で洗う。
2.フライパンに油を熱し豚肉を焼く。焼き色がついたらえのきを加え、塩をふって炒める。
3.さらにポン酢を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り粗びき黒コショウをちらし、刻みネギをのせて完成です。
冷奴とのセットがおすすめですね♪
にほんブログ村 料理おつまみ
レシピブログランキング
人気ブログランキング お酒