2013年10月10日

豚肉とえのきのポン酢炒め

豚肉とえのきのポン酢炒め

お手軽ポン酢炒めのおつまみ。
ビールのお供にどうぞ。

【材料】
豚バラ薄切り肉・・・80g
えのき・・・約50g
ポン酢・・・大さじ1
塩・・・適量
粗びき黒コショウ・・・適量
刻みネギ・・・適量

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り落としサッと水で洗う。
2.フライパンに油を熱し豚肉を焼く。焼き色がついたらえのきを加え、塩をふって炒める。
3.さらにポン酢を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り粗びき黒コショウをちらし、刻みネギをのせて完成です。


豚肉とえのきのポン酢炒め

冷奴とのセットがおすすめですね♪


ランキングに参加中
ビールにほんブログ村 料理おつまみ
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒




ラベル:豚肉 えのき
posted by コンタ at 18:16| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:きのこ類のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック