2013年09月29日

しらす生姜冷奴

しらす生姜冷奴

しらすときざみ生姜の冷奴!
絹ごし豆腐がおすすめです。

【材料】
豆腐・・・200g
きざみ生姜・・・適量
しらす・・・適量
きざみネギ・・・適量
醤油・・・適量

【作り方】
1.きざみ生姜としらすを混ぜあわせる。
2.器に豆腐を盛り、(1)ときざみネギをのせる。
3.食べる前に醤油をかけていただく!


しらす生姜冷奴

生姜たっぷりでどうぞ♪


ランキングに参加中
ビール酒の肴ブログランキング
ビールレシピブログランキング
ビール人気ブログランキング お酒




ラベル:冷奴 生姜 しらす
posted by コンタ at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ:豆腐のおつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。